Velouté d’oignons et champignons rôtis

Camille

Velouté d'oignons et champignons rôtis

Le velouté d’oignons et champignons rôtis est une soupe douce et crémeuse, idéale pour la saison. Les champignons rôtis ajoutent une texture et un goût très agréable à ce velouté.

Ingrédients :
  • 200 g de champignons bruns
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons de taille moyenne
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe d’emmenthal râpé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
Préparation :

Pelez les oignons puis coupez-les en morceaux, ensuite pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Mettez le beurre à fondre dans une poêle, puis faites-y suer les oignons pendant une dizaine de minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils prennent une légère couleur dorée.

Ajoutez ensuite les pommes de terre, versez le bouillon par dessus puis portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.

Mettez la préparation dans un mixer, ajoutez l’emmenthal et la crème puis mixez finement, salez et poivrez.

Nettoyez et émincez les champignons, ensuite mélangez-les avec l’huile et l’ail émincé puis étalez-les sur une plaque et mettez-les du four pendant 10 minutes en surveillant.

Versez le velouté d’oignons dans des assiettes, puis parsemez de champignons rôtis au four.

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