Comment Faire un Parfait au Citron Inoubliable

Camille

Parfait au Citron

Redécouvrez le citron sous un jour nouveau avec notre recette irrésistible du Parfait au Citron. Faites l’expérience d’une douceur incomparable qui se marie à la perfection avec l’acidité pétillante du citron.

Cette recette facile et rapide à réaliser vous surprendra par son goût frais et exquis. Laissez-vous tenter par ce dessert à la texture veloutée, parfumée par l’arôme vivifiant du citron.

Ingrédients :
  • 3 gros citrons
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 feuilles de gélatine
  • Biscuits à la cuillère (optionnel)
Instructions :

Râpez finement le zeste des citrons, puis pressez-les pour en extraire le jus.

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes pour les ramollir.

Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Laissez le mélange refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.

Une fois que le mélange au citron a refroidi, incorporez-y délicatement la chantilly.

Versez la préparation dans des verres ou des ramequins. Si vous le souhaitez, vous pouvez d’abord mettre une couche de biscuits à la cuillère au fond de chaque verre.

Laissez le parfait au citron prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement une nuit.

Avant de servir, décorez chaque parfait au citron avec un peu de zeste de citron ou une rondelle de citron ou autres agrumes.

Savourez ce dessert rafraîchissant et délicieux qui apporte une belle touche d’acidité !

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