Clafoutis de jambon et courgettes léger

Clafoutis de jambon et courgettes

Voici la recette du clafoutis de jambon et courgettes léger, un bon petit plat très facile à faire, idéal à servir en entrée ou comme plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes : – 5 points / personne –
  • 500 g de courgettes
  • 200 g de jambon
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation

Hachez l’ail puis coupez les courgettes en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché et les courgettes pendant 8 à 9 minutes.
Dans un bol battez les oeufs et le lait puis ajoutez la farine, le sel, le poivre et le basilic et mélangez.
Déposez Dans un plat à gratin les courgettes et le jambon en dés puis versez la préparation aux oeufs.
Enfournez 35 à 40 minutes ( four préchauffé ).

Article précédentFrittata aux tomates cerise et à la mozzarella
Article suivantSucre aromatisé à la fraise tagada au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici