Choux de Bruxelles au Jambon au Thermomix

hélène

Choux de Bruxelles au Jambon au Thermomix

Voici la recette des choux de Bruxelles au jambon au Thermomix, un savoureux plat de choux de Bruxelles sautés au jambon facile à faire et parfait à servir en plat principal ou aussi en plat d’accompagnement.

Ingrédients :
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 l d’eau
  • 20 g d’huile d’olive
  • 100 g d’oignon
  • 150 g de jambon
  • 50 g de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les choux de Bruxelles puis enlevez les tiges et les feuilles vertes. Ensuite mettez-les dans le panier de cuisson.
Dans le bol du thermomix, mettez l’eau avec une cuillère à soupe de sel dans le bol, insérez le panier puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 4.
A la sonnerie retirez les choux de Bruxelles puis videz le bol.
Sans lavez le bol du thermomix, ajoutez l’oignon épluché puis réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les choux, une pincée de sel, une pincée de poivre puis réglez 5 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez le jambon, le vin blanc, l’eau et réglez 8 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse / sans gobelet.

Laisser un commentaire