Cake Salé au Jambon et Olives Vertes

cake salé au jambon et olives vertes WW

Voici la recette du cake salé au jambon et olives vertes, un savoureux cake salé, léger et bien moelleux, facile et simple à faire, parfait à déguster à tout moment.

Ingrédients pour 10 parts : 
  • 3 œufs
  • 180 ml de lait écrémé
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 de jambon de dinde
  • 80 g de mozzarella allégée
  • 20 g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
Préparation :

Coupez le jambon, les olives et la mozzarella en petits dés puis réservez.
Dans un saladier battez les œufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajoutez le lait et l’huile puis mélangez.

Ensuite ajoutez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ensuite incorporez le jambon, la mozzarella et les olives vertes puis mélangez.
Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

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