Brioche au yaourt avec Thermomix

brioche au yaourt avec Thermomix

Voici la recette de la brioche au yaourt avec Thermomix, une bonne brioche légère, sans beurre, très moelleuse et fondante dans la bouche parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 125 g de lait
  • 125 g de yaourt
  • 70 g d’huile de graines
  • 2 oeufs
  • 25 g de levure de fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez dans le bol le le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, la farine, le yaourt, le sel et le miel puis réglez 2 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez l’huile, l’extrait de vanille et les oeufs puis réglez 5 minutes en fonction épi.

Mettez la pâte dans un saladier et laissez lever 1 heure 30 minutes. Dégazez la pâte puis divisez en 3 pâtons. Étalez chaque pâtons en boudins puis soudez les trois brins au point de départ et tressez.

Cachez les soudures sous la tresse puis disposez là dans un moule à cake beurré et fariné.
Laissez ensuite la pâte lever pendant 1 heure.
Badigeonnez le dessus de lait puis saupoudrez les perles de sucre et enfournez 35 à 40 minutes à 180°C ( four préchauffé ).

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