Boulettes de poisson aux pommes de terre et courgettes

Boulettes de poisson aux pommes de terre

Ces boulettes de poisson aux pommes de terre et courgettes sont une façon originale pour servir le poisson si vous ou un membre de la famille ne l’aimez pas. Vous pouvez utilisez de la morue, ou tout autre poisson à chair blanche. Vous pouvez aussi ajoutez d’autres légumes comme le poivron ou la tomate.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de chair de morue
  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de chapelure
  • Du persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez la pomme de terre et les courgettes puis lavez-les, séchez-les, et râpez-les avec une râpe à gros trous.

Placez-les dans une passoire et pressez-les un peu pour leur faire perdre une partie de leur liquide, puis laissez-les égoutter jusqu’à ce que vous en ayez besoin.

Rincez bien la morue sous l’eau courante, puis mettez-la dans une poêle anti adhésion avec l’ail, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes en retournant à mi-cuisson et en ajoutant de l’eau si nécessaire. Egouttez le poisson et hachez-le.

Dans un saladier mettez la morue, les courgettes bien pressées, la pomme de terre, les œufs, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre.

Formez les boulettes avec vos mains mouillées et passez les progressivement dans un peu de farine.

Mettez enfin les boulettes de poisson aux pommes de terre et courgettes sur une plaque, puis mettez les à cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

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