Voici la recette du boeuf Stroganoff, une recette des plus simple à préparer même si elle prend un peu de temps. Le secret pour bien réussir ce plat est dans le choix des bons morceaux de viande, et de ne pas la couper en grands morceaux.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de filets de viande de boeuf
- 100 g de champignons de Paris
- Un peu de paprika
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 5%
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Du sel et du poivre.
Préparation :
Coupez les filets de boeuf en morceaux, puis émincez les champignons et l’oignon.
Chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’oignon et les champignons de Paris, ensuite ajoutez la viande, le sel, le poivre et le paprika puis remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ensuite ajoutez le concentré de tomate et le vin blanc puis laissez cuire 15 minutes, ajoutez la crème fraîche et la moutarde puis laissez mijoter 5 minutes.
A la fin du temps servez le boeuf Stroganoff bien chaud avec des pâtes complètes ou du riz.