Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix

Astuce pour réussir le tempérage de chocolat

Voici l’astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix, avec un aspect brillant et croquant et se démoule facilement.
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail.
Si vous ne tempérez pas votre chocolat, vos œufs et autres décorations risquent de blanchir et de perdre en croquant.
– Prenez du chocolat de bonne qualité
– Mettez le chocolat dans le bol et hachez 10 sec à la vitesse 6.
– Faites fondre le chocolat ( noir ou au lait ) 4 min / 50 ° / à la vitesse 1, pour le chocolat banc 4 min 45°C à la vitesse 1.
– Raclez les parois à l’aide d’une spatule et continuez 2 min même température, même vitesse.
– Retirez le couvercle et attendez jusqu’à ce que la température devienne inférieur à 37°C
– Maintenant, fermez le couvercle et commencez à mélanger 1 min à la vitesse 1 .
– Pour le réchauffage réglez 2 min à 37°C à la vitesse 1 .
– Votre chocolat et prêt, vous pouvez l’utiliser pour créer des œufs, lapins ou autres décorations en chocolat.

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