Risotto au poulet et chorizo au thermomix

Risotto au poulet et chorizo au thermomix

Voici une délicieuse recette pour faire du risotto au poulet et chorizo au Thermomix, plat épicé et assez facile à préparer, surtout avec votre robot préféré. La recette est pour 4 personnes.

Ingrédients :
  • 250 g de riz pour risotto
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 800 g d’eau
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 d de chorizo
  • 150 g de blanc de poulet
  • 100 g de champignons émincés
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 cuillère à café de piment
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et coupez les oignons et le poireau en morceaux puis mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 4, ensuite raclez les parois.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et programmez 4 minutes à 100° à la vitesse cuillère, ensuite ajoutez le chorizo, le poulet et les champignons et programmez 15 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.

Dans le bol ajoutez le riz, un peu de sel, le vin blanc et programmez 3 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse 1.

Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube, programmez 30 minutes, température Varoma en sens inverse et vitesse cuillère.

Ajoutez un peu de piment et programmez encore 3 minutes à la température Varoma en sens inverse et vitesse cuillère.

Servez enfin le risotto au poulet et chorizo au thermomix bien chaud.

Article précédentTarte au citron meringuée au Thermomix
Article suivantFlan léger au chocolat

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici