Risotto aux poireaux et saumon fumé avec Thermomix

risotto aux poireaux et saumon fumé avec Thermomix

Voici la recette du Risotto aux poireaux et saumon fumé avec Thermomix, un délicieux plat fondant et parfumé, très facile à faire et qui plaira à coup sûr à toute la famille.

Ingrédients :
  • 280 g de risotto
  • 2 échalotes
  • 40 g d’huile d’olive
  • 2 blancs de poireau
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 850 g d’eau
  • 1 bouillon cube de volailles
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez les échalotes puis mettez-les dans le bol et réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez 3 minutes 100° à la vitesse 2 / sens inverse.

Ensuite ajoutez le poireaux émincés, le bouillon cube et l’eau, puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.

A la sonnerie ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et le saumon coupé en morceaux puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Salez et poivrez, puis servez immédiatement.

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