Tortilla aux pommes de terre au Thermomix

Tortilla aux pommes de terre au Thermomix

Nous vous présentons la recette pour faire une tortilla aux pommes de terre au Thermomix, un plat typique espagnol, à déguster en famille ou entre amis.

Cette tortilla est facile à préparer, et ne prend que quelques minutes pour être prête, avec un minimum d’effort. A cuisiner idéalement pour le déjeuner et à déguster bien chaude.

Ingrédients :
  • 8 oeufs
  • 150 g d’oignons
  • 400 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 40 g d’huile d’olive
  • 100 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les oignons en deux et mettez-les dans le bol du thermomix, puis mixez 4 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez l’huile d’olive et programmez 7 minutes à  température Varoma, et vitesse mijotage.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Mettez le fouet en place, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons et l’eau, puis programmez 12 minutes, température Varoma en sens inverse et à la vitesse mijotage.

A la fin de la cuisson, retirez le fouet et égouttez les pommes de terre dans le panier de cuisson. Versez le tout dans un plat à gratin et réservez.

Mettez les oeufs, le sel, le poivre et le persil, dans le bol du Thermomix puis mixez 15 secondes à la vitesse 3.

Versez votre préparation sur les pommes de terre, puis mélangez, puis mettez à cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes à 210°C.

Servez enfin la tortilla aux pommes de terre au Thermomix avec une salade et un verre de vin.

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