Crème dessert à la vanille

Crème dessert à la vanille

Voici la recette pour faire une crème dessert à a vanille, qui ressemblerait beaucoup à Danette, en terme de texture et de goût. Cette crème se prépare sans oeufs et elle est prête en 15 minutes, toutefois elle est à garder pendant 4 heures au réfrigérateur avant d’être servie.

Ingrédients pour 2 pots :

5 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 4 SP – Violet

  • 100 ml de lait écrémé
  • 200 ml de crème fraîche liquide à 12%
  • 50 g de stévia
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :

Commencez par mélanger la maïzena et le stévia dans un grand bol. Ajoutez ensuite le lait et la crème liquide progressivement afin d’éviter les grumeaux, tout en fouettant.

Ajoutez ensuite les graines de vanille, puis versez le tout dans une casserole et mettez sur à cuire sur feu doux tout en remuant quelques minutes.

Retirez la crème du feu quand elle s’épaissira, puis laissez refroidir avant de la verser dans des verrines.

Placez la crème dessert à la vanille au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.

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