Cerveau de Halloween

Cerveau de Halloween

Le cerveau de Halloween n’est autre qu’une panna cotta avec un coulis de fraise ou de grenadine. Un dessert délicieux, et affreux en même temps, qui plaira non seulement aux enfants, mais aussi aux grands.

C’est une version exquise de la panna cotta décorée par du coulis de fraises ou de grenadine, dont la couleur si intense que ça donne l’effet d’un cerveau sanglant et macabre sur l’assiette.

Ingrédients 10 parts 
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de stévia
  • 60 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait écrémé
  • 150 g de coulis de fraise ou du jus grenade
  • Quelques graines de grenade
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine dans une assiette avec du lait froid afin qu’elles ramollissent pendant au moins 5 minutes.

Dans une casserole, mettez la crème et le sucre, puis portez à ébullition, au bout de 2 minutes, retirez du feu et ajoutez le sucre vanillé et le sel.

Ajoutez la gélatine avec le lait, mélangez bien et versez le tout dans un moule en forme de cerveau préalablement humidifié avec de l’eau.

Laissez refroidir quelques minutes à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur pendant quatre heures.

Versez le coulis de fraise sur le cerveau de Halloween et servez.

Pour la version avec le jus de grenade, mettez quelques cuillerées à soupe de stévia et de maïzena dans une casserole avec le jus de grenade, mélangez bien et mettez le tout sur le feu jusqu’à ébullition. Laissez refroidir avant d’utiliser.

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