kinder Delice au Thermomix

kinder Delice au Thermomix

Voici la recette de kinder Delice au Thermomix, une délicieuse génoise au cacao et un cœur crémeux ainsi qu’un délicieux enrobage au chocolat.
Le Kinder Delice est une gourmandise adorée par beaucoup, connue pour sa texture moelleuse et son goût chocolaté irrésistible. Mais saviez-vous qu’il est tout à fait possible de recréer cette douceur emblématique dans le confort de votre propre cuisine, et cela avec l’aide de votre Thermomix? Cette recette vous guidera à travers les étapes simples pour préparer un Kinder Delice maison, combinant la facilité et la précision du Thermomix avec le plaisir de réaliser une pâtisserie délicieuse et nostalgique. Que vous soyez un pâtissier amateur ou un fan inconditionnel du Kinder Delice, cette recette est faite pour vous. Préparez-vous à émerveiller vos papilles et celles de vos proches avec une création sucrée qui rappelle les saveurs de l’enfance, le tout réalisé avec une facilité déconcertante grâce à votre robot culinaire multifonction

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 75 g de farine
  • 25 g de cacao amer non sucré
  • 1 paquet de levure chimique

La mousse blanche :

  • 350 g de mascarpone
  • 180 g de lait concentré sucré
  • 100 g de noix de coco râpée

Le glaçage :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 70 g de beurre
Préparation :

Ajoutez le fouet, puis mettez les œufs et le sucre et réglez 15 minutes à 37° à la vitesse 3.
Retirez le fouet puis ajoutez la maïzena, la farine, le cacao et la levure, mélangez 1 minute à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Ensuite enfournez 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.
Découpez des rectangles d’environ 5 sur 10 cm. Coupez-les en deux pour obtenir deux couches de biscuit.
Pendant ce temps lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, mettez le mascarpone et le lait concentré sucré, puis mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la noix de coco et mélangez 1 minute à la vitesse 3.
Tartinez la génoise au chocolat de crème au mascarpone, refermez le gâteau et réservez au frais.
Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème fraîche puis réglez 6 minutes à 70° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le beurre puis réglez 1 minutes à 50° à la vitesse 2.
Étalez votre glaçage sur toute l’extrémité des gâteaux puis placez au frais.

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