Tomates farcies au riz et thon

Camille

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Tomates farcies au riz et thon

Voici la recette pour faire des tomates farcies au riz et thon, un délicieux plat très populaire de la cuisine française. Nous allons y apporter certaines modifications pour le rendre plus nutritif et plus léger.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 8 tomates de taille moyenne
  • 200 g de thon au naturel
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de riz basmati
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Pour préparer les tomates farcies au riz et thon commencez par vider les tomates en enlevant leur « chapeau » et gardez-les de coté. Epluchez les oignons et hachez-les.

Retirez les pieds des champignons, puis hachez-les grossièrement, ensuite épluchez la gousse d’ail, et coupez-la en deux.

Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage ou mettez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les oignons et l’ail et laissez chauffer pendant environ 5 minutes.

Ajoutez l’intérieur des tomates, salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes, puis réservez.

Dans la poêle mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les champignon et laissez cuire 10 minutes.

Mélangez les préparations avec le riz et le thon, puis commencez à farcir les tomates, remettez leur haut, ensuite mettez les dans un plat allant au four.

Mettez les tomates farcies à cuire dans le four pendant 30 minutes à 200° avant de les servir avec une entrée.

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