Tarte au fromage blanc alsacienne

Camille

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Tarte au fromage blanc alsacienne

Suivez les instructions de cette recette et faites une délicieuse tarte au fromage blanc alsacienne, dessert délicieux et assez facile à faire. Cette tarte est préparée sans sucre et sans matière grasse.

Ingrédients pour 8 parts :

Pour la pâte :

  • 350 g de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 g de stévia
  • 180 g de fromage frais
  • De l’extrait de vanille liquide
  • Un peu d’eau

Appareil au fromage blanc :

  • 800 g fromage blanc 0% de matière grasse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 20 g de stévia
  • Jus d’un citron
Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et faites-en une pâte sablée puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à manqué puis Mettez-la à cuire au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes après l’avoir piqué avec une fourchette.

Battez les jaunes d’oeufs avec le stévia, puis ajoutez le fromage blanc, le sucre vanillé et le jus de citron.

Battez les blancs en neige avec le stévia, ensuite incorporer le 1/4 de ces blancs d’oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l’aide d’une maryse.

Versez votre préparation sur le fond de tarte et mettez à cuire au four pendant 55 minutes à 175 °.

Laissez la tarte au fromage blanc alsacienne refroidir puis démoulez-la, mettez-la au réfrigérateur pendant une nuit avant de la déguster.

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