Tagliatelles aux courgettes

Tagliatelles aux courgettes

La recette des tagliatelles aux courgettes est une recette légère et complète, facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’effort ou de temps pour être prête. C’est un plat à préparer les jours où vous n’avez pas le temps ou l’envie à cuisiner, tout en étant équilibrée et rassasiante.

Nous préparons ces tagliatelles avec un peu de crème et du gruyère pour ajouter du goût et rendre se plat un peu plus riche en nutriments sans trop de calories. Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes à la préparation, genre des tomates cerises par exemple ou des petits pois.

Ingrédients pour 4 parts :
8 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 200 g de tagliatelles complètes
  • 150 ml de crème fraîche allégée à 12 %
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du thym
  • 40 g de gruyère
  • Sel, poivre
Préparation :

Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet.

Lavez les courgettes, puis coupez-les en dés, ensuite mettez à cuire dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive pendant 15 minutes.

Lavez bien le thym, puis effeuillez-le.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle avec les courgettes, ajoutez ensuite le thym et la crème fraîche. Salez, poivrez puis mélangez bien.

Ajoutez le gruyère et laissez cuire vos Tagliatelles aux courgettes 3 minutes avant de servir.

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