Soufflé à l’Emmental et Jambon

hélène

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soufflé à l'emmental et jamabon WW

Voici la recette du soufflé à l’emmental et jambon, un délicieux soufflé léger avec une texture fondante, facile à faire, parfait à servir en entrée ou en plat principal accompagné d’une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 80 g de jambon blanc
  • 90 g de emmental allégé
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 350 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le zeste du lait et laissez épaissir la béchamel sur feu doux, salez et poivrez.
Pendant ce temps hachez finement le jambon puis râpez l’emmental.

Ensuite retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la ciboulette, le jambon et l’emmental puis mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une spatule.

Répartissez la préparation dans des ramequins puis enfournez au four chaud à 200° pendant 20 à 25 minutes.
Servez ensuite votre soufflé à l’emmental et jambon, tiède ou chaud.

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