Recette des œufs cocotte au saumon et fromage frais

œufs cocotte au saumon et fromage frais

Les œufs cocotte au saumon et fromage frais sont délicieux et très rapides à préparer. c’est un plat idéal pour un brunch copieux ou un déjeuner léger, à accompagner d’une salade composée.

Ces œufs en cocotte sont préparés avec un mélange de saumon fumé et de fromage, aromatisé à l’aneth et recouvert d’un œuf qui sera ensuite cuit au four en bain marie. De cette façon, les œufs resteront tendres et crémeux.

Ingrédients pour 2 parts : 2 SP / part –
  • 2 oeufs
  • 60 g de saumon fumé
  • 30 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • Un peu d’aneth
  • Du sel et du poivre
Préparation des œufs cocotte au saumon et fromage frais :

Dans un bol mélangez la crème fraîche et le fromage blanc ensuite répartissez dans 2 ramequins.

Coupez le saumon en petits morceaux ensuite mettez-les dans les ramequins.

Dans chacun des ramequins cassez un œuf puis salez, poivrez et parsemez d’aneth.

Recouvrez les ramequins de papier aluminium puis placez-les dans un plat à four contenant quelques centimètres d’eau chaude.

Mettez les ramequins à cuire au four préchauffé à 220° pendant 12 minutes avant de servir  ces œufs cocote au saumon et fromage frais avec une salade.

Si vous aimez le saumon fumé, essayez aussi cette recette de pommes de terre farcies au saumon.

Article précédentFlan de saumon et courgettes
Article suivantPain cocotte avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici