Quiche de l’été à la courgette et thon

Quiche de l'été à la courgette et thon

Suivez la recette est préparez une quiche de l’été à la courgette et thon, un plat savoureux, cuisiné sans crème fraîche, facile et simple à préparer. Quiche à servir idéalement avec une salade pour un repas léger et équilibré.

Ingrédients pour 6 personnes :
5 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 1 fond de tarte
  • 500 g de courgettes
  • 180 g de thon au naturel égoutté
  • 200 g de yaourt nature 0%
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 ml de lait écrémé
  • 30 g de gruyère allégé râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles, ensuite épluchez et hachez l’oignon.

Mettez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes, ajoutez les courgettes et laissez cuire environ 10 minutes.

Mettez les œufs dans un bol, puis battez-les avec le yaourt et le lait, ajoutez ensuite le fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette, ensuite disposez les courgettes et le thon émietté puis recouvrez du mélange aux œufs.

Enfournez ensuite la quiche de l’été à la courgette et thon pendant 40 minutes à 180°, avant de la servir.

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