Poulet à la crème et Skyr

Poulet crème Skyr

Aujourd’hui, nous vous proposons un plat à vous en lécher les doigts: le poulet à la crème et Skyr. La crème sera préparée en utilisant les champignons comme ingrédient de base.

Un plat de résistance raffiné et savoureux, et la crème sera un bon moyen de rendre le poulet meilleur, plus bon et surtout moins sec. Recette idéale si vous suivez le régime Weight Watchers.

Ingrédients 4 parts 
  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 100 g de crème allégée
  • 100 g de Skyr
  • 2 jaunes d’œuf
  • 15 g de beurre allégé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Suivez bien les étapes pour préparer ce poulet à la crème et Skyr.
Coupez le blanc de poulet en morceaux, puis faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer de tous les côtés à feu vif.

Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et ajoutez le vin blanc. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ une heure. Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en tranches.

Mettez l’huile dans une casserole, ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites cuire environ 20 minutes. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du feu et ajoutez la crème et le Skyr au mélange de cuisson.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec une pincée de sel et de poivre et un peu de sauce de cuisson du poulet. Versez ce mélange sur les champignons et laissez un peu sur le feu. Versez ensuite sur le poulet et saupoudrez de persil.

Servez le poulet à la crème et Skyr bien chaud, à côté d’une salade.

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