Pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix

Camille

Mis à jour le:

Pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix

Voici comment préparer des pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix, facilement et rapidement. Ce plat est très populaire en Espagne, pays connu pour ses plats épicés à bases de pommes de terre.

Ingrédients :
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 100 g de chorizo coupé en rondelles
  • 1 boite de tomates pelée ou de chair de tomate
  • 1 cuillère à café d’épices espagnoles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café  d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en gros morceaux, ensuite épluchez l’ail et coupez le poivron en morceaux. Mettez le tout dans le bol du Thermomix.

Mixez 5 secondes à la vitesse 6 puis ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à la vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. A la fin du programme, ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol.

Programmez 25 minutes, à température Varoma en sens inverse et à la vitesse 1.

Servez enfin les pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix chaude ou à température ambiante en apéritif ou en accompagnement de plat de poisson ou de viande.

Laisser un commentaire