Marmite espagnole au Thermomix

Marmite espagnole au Thermomix

Cette marmite espagnole au Thermomix est remplie de saveur, un plat complet d’origine ibérique très facile à faire et très apprécié comme repas de famille.

Ingrédients :  
  • 150 g de riz blanc
  • 150 g de lardons coupé en petits dés
  • 500 g de blanc de poulet
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • 40 g d’huile d’olive
  • 700 g d’eau
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1/2 poivron
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de paprika doux
Préparation :

Commencez par éplucher l’oignon, coupez-le en quatre et mettez-le dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez l’huile d’olive et programmez 3 minutes à la température Varoma et à la vitesse 1, ajoutez ensuite le riz et programmez encore 5 minutes à 100° à la vitesse 1.

Lavez, épépinez et découpez le poivrons en petites lamelles, découpez les tranches de chorizo et le blanc de poulet en dés.

A la fin du programme, raclez les bords et ajoutez, le poivron, le chorizo, le poulet, les lardons, l’eau, le curcuma, le paprika, le concentré de tomates et le bouillon cube. Programmez ensuite 20 minutes à 100°C en sens inverse à la vitesse cuillère.

A la fin du programme, égouttez le contenu du bol et versez-le dans un récipient de service.

Rectifiez l’assaisonnement de la Marmite espagnole au Thermomix, puis ajoutez la crème et le parmesan et mélangez bien

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