Recette du soir : Crème de potiron

Crème de potiron

Le potiron est le légume de l’automne par excellence, il est léger, doux et facile à trouver dans cette saison, en plus du fait qu’il est abordable et très bon marché. Nous vous invitons à préparer cette crème au potiron, qui se cuisine facilement en peu de temps, et qui est idéale pour le repas du soir surtout si vous suivez un régime.

Nous utilisons le potiron pour préparer différentes recettes, des desserts des plats d’accompagnement et des plats de résistance. cette crème peut être servie en accompagnement d’un plat de viande maigre ou seule avec un morceau de pain fraîchement préparé.

Ingrédients pour 4 parts:
– 2 SP / part – Bleu – vert – Violet
  • 400 g de chair de potiron
  • 1 pomme de terre ( 100 g )
  • 1 oignon
  • 400 ml d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher et hacher l’oignon, ensuite pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en morceaux.

Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes, ensuite ajoutez les pommes de terre et le potiron et laissez cuir 2 minutes.

Ajoutez l’eau et le bouillon cube, puis laissez cuire environ 40 minutes en couvrant la casserole. Mixez ensuite avec un mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème.

Ajoutez ensuite la crème, la muscade, le sel et le poivre, remuez et laissez encore sur le feu pendant 5 minutes avant de servir votre crème de potiron bien chaude.

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