Poivrons farcis à la viande hachée et au riz

Poivrons farcis à la viande hachée et au riz

Nous vous proposons la recette des poivrons farcis à la viande hachée et au riz, facile à faire et très légère. Pour faciliter la préparation nous vous conseillons de choisir des poivrons de grande taille.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 poivrons
  • 200 g de riz complet
  • 200 g de viande hachée à 5%
  • 150 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
  • 1 tasse de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par couper le coté supérieur des poivrons, puis videz-les et enlever les filaments et les pépins.

Mettez les poivrons à cuire dans une casserole avec de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Dans une autre casserole, faites chauffer l’huile avec l’oignon haché.

Ajoutez la viande, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes, ajoutez le vin blanc, ensuite ajoutez la sauce tomate, le sel et le poivre.

Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson environ 15 minutes.

Mettez le riz à cuire dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et mettez-le dans la casserole avec le reste des ingrédients. Ajoutez le parmesan puis remuez bien.

remplissez les poivrons avec la préparation de riz et de viande, puis fermez avec le haut de poivrons.

Servez enfin vos poivrons farcis à la viande hachée et au riz bien chauds.

Article précédentSpaghettis aux crevettes au Thermomix
Article suivantLa vraie Moussaka grecque

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici