Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

voici la recette de la tarte au fromage blanc, un dessert gourmand délicieux, à servir après un repas léger ou au goûter.

Ingrédient pour 8 parts :

Pour la pâte :

  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 400 g de fromage blanc à 0%
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :

Pour préparer la pâte, commencez par mélanger la farine, la levure, le sel, le fromage blanc et avec de l’eau dans un saladier.

Travaillez ce mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et élastique, puis mettez-la dans un film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, l’édulcorant, le jus de citron et les œufs, puis réservez.

Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc. Mettez ensuite la tarte au fromage blanc à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

À la sortie du four, saupoudrez de cannelle et laissez refroidir tout doucement.

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