Butternut farci au riz et à la viande hachée

Butternut farci au riz et à la viande hachée

Voici la recette du butternut farci au riz et à la viande hachée, une recette de saison très agréable, douce et très facile à faire. Plat idéal si vous suivez un régime, contenant de bons nutriments et peu de matières grasses.

Ingrédients pour 2 butternuts :
  • 2 Butternuts de taille moyenne
  • 100 g de viande hachée 5%
  • 100 g de riz complet
  • 40 g de camembert
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml de crème liquide allégée
  • du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez la courge Butternut, coupez-la en deux puis ôtez les pépins, ensuite évidez le milieu de la courge avec une petite cuillère.

Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, puis égouttez et réservez.

Faites revenir la viande hachée dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes, puis retirez-la de la poêle et réservez.

Dans la même poêle faites revenir l’ail haché et la chair de la courge hachée pendant quelques minutes.

Ajoutez la crème, le persil, le sel et le poivre, ajoutez la viande et le riz puis remuez. Garnissez les moitié de la courge de la farce puis disposez les tranches de fromage.

Déposez les moitiés de Butternut farcie au riz et à la viande hachée sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes.

Vous allez aussi aimer la recette du Butternut farcie au chèvre frais et jambon, qui est aussi délicieuse et légère.

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