Pizza Margherita sans gluten

Pizza Margherita sans gluten

Voici la recette pour faire une pizza Margherita sans gluten, idéale pour le régime ww, surtout pour ceux et celles qui suivent le plan violet.

Ingrédients pour 6 parts :
7 SP – Vert / 6 Sp – Bleu / 4 SP – Violet

Pour la pâte :

  • 200 g de maïzena ou autre farine sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de yaourt nature 0%
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de levure du boulanger
  • Pincée de sel
  • de l’eau

Pour le reste :

  • 50 g de tomates
  • 1 poignée de roquette
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 60 g de coulis de tomate
  • 40 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ensuite ajoutez le sel et mélangez encore.

Ajoutez l’œuf, le yaourt, l’huile d’olive et mélangez à nouveau en ajoutant l’eau petit à petit.

Pétrissez la pâte jusqu’à devenir élastique, puis couvrez-la d’un linge propre et laissez reposer pendant 1 heure. Étalez la pâte sur un plat à pizza.

Lavez les feuilles de roquette et essorez-les bien.

Étalez le coulis de tomate sur la pâte, puis coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la pâte.

Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en rondelles et déposez-les sur la pizza.

Parsemez de fromage râpé, avec un filet d’huile d’olive, ensuite mettez la pizza Margherita sans gluten à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.

A mi-cuisson, ajoutez les feuilles de roquette sur la pizza, puis servez chaud.

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