Moelleux au Chocolat et Mascarpone au Thermomix

Moelleux au chocolat et mascarpone au Thermomix

Voici la recette du Moelleux au chocolat et mascarpone au Thermomix, un délicieux gâteau fondant et moelleux à souhait, à base de 3 ingrédients seulement et sans beurre ni farine. Il est facile et rapide à faire au thermomix et parfait à déguster en dessert ou en goûter.

Ingrédients :
  • 250 g de mascarpone
  • 350 g de chocolat au lait
  • 3 œufs
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 160°C, et séparez les jeunes et blancs d’œufs.
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite chauffez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le mascarpone et mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez les jaunes d’œufs puis mélangez 25 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs et réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Ensuite incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation au chocolat puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Retirez laissez refroidir puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

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