Hachis parmentier de courgettes et poulet

Camille

Hachis parmentier de courgettes et poulet

C’est toujours la saison des courgettes, et nous en profitons pour vous proposer ce délicieux hachis parmentier de courgettes et poulet.

Nous allons rajoutez d’autre légumes pour rendre ce hachis un peu plus nutritif, et plus léger bien sûr.

Ce hachis est assez simple à faire comme la majorité des recettes que nous vous proposons. Le secret pour un bon goût est d’utiliser des légumes frais, du moment que nous utilisons que des légumes de saison.

Ingrédients pour 6 parts : – 6 SP / part –
  • 700 g de blanc de poulet
  • 700 g de pomme de terre
  • 3 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois
  • 6 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 30 g de beurre allégé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation du hachis parmentier de courgettes et poulet :

Commencez par peler les pommes de terre et rincez-les, ensuite mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes.

Piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson avant d’éteindre le feu.

Faites une purée des pommes de terre, ajoutez le beurre, le lait, puis salez et poivrez.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.

Ajoutez le blanc de poulet coupé en lanières, les petits pois, les carottes et les courgettes en dés puis laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre remuez puis laissez cuire encore 2 minutes.

Déposez la préparation du poulet dans un plat allant au four, puis recouvrez de purée de pomme de terre, en égalisant la surface.

Saupoudrez le parmesan râpé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°.

Servez le hachis parmentier de courgettes et poulet bien chaud avec une salade et.

Vous pouvez aussi essayez ce hachis parmentier de saumon et crevettes pour varier.

Laisser un commentaire