Gratin de riz et courgette

Camille

Gratin de riz et courgette

Le gratin de riz et courgette est un plat complet et léger, à préparer facilement et à servir avec une salade de légumes variés.

Nous vous recommandons d’utiliser du riz complet pour gagner des points si vous suivez le régime ww et si vous êtes sur le plan violet.

Ingrédients pour 4 parts :
9 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 200 g de riz complet
  • 4 courgettes moyennes
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 ml de bouillon de volaille chaud
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation :

Lavez et coupez la courgettes en rondelles fines, puis mettez ces rondelles sur un plat à gratin et versez le riz dessus.

Epluchez et hachez l’oignon puis mettez-le dans une casserole avec de l’huile d’olive et mettez sur feu doux pendant 4 minutes.

Ajoutez ensuite la viande hachée, puis assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.

Versez par la suite la moitié du bouillon de volaille sur le riz, puis répartissez dessus la viande hachée, et le fromage blanc.

Parsemez le gruyère râpé au dessus du gratin de riz et courgette puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Servez enfin votre gratin de riz bien chaud avec une salade de légumes de saison.

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