Gratin Dauphinois économique

Gratin Dauphinois économique

En suivant cette recette vous allez préparer un gratin Dauphinois économique qui plaira à toute la famille. Pour ceux qui ne connaissent pas (ils seront sûrement très rares) c’est un plat fait à base de pomme de terre et de crème.

Pour alléger la recette nous allons utiliser du fromage blanc et du lait écrémé, ça ne change pas le goût qui reste aussi délicieux que la recette originale.

Ce gratin dauphinois aux pommes de terre est parfait pour un buffet ou un déjeuner et serait sûrement la première chose à disparaître. Le plat contient peu d’ingrédients mais il déborde de saveur.

Ingrédients : 4 parts
8 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl de crème liquide allégée
  • 200 g de fromage blanc
  • 25 cl de lait écrémé
  • Sel et poivre
Préparation du gratin dauphinois économique :

Préchauffez le four à 180°.

Préparons les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines lamelles, ensuite lavez-les bien et séchez-les.

Ecrasez l’ail et passez-le sur un plat à gratin, ensuite placez-y les lamelles de pommes de terre.

Mélangez la crème liquide, le lait et le fromage blanc dans un saladier, puis versez le tout sur les pommes de terre.

Salez, poivrez puis mettez le gratin dauphinois à cuire au four pendant une heure.

Servez enfin le gratin chaud avec cette salade de thon et avocat, et une citronnade fraîche.

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