Fraisier Facile au Thermomix

Fraisier Facile au Thermomix

Recette du fraisier facile au Thermomix, un délicieux et joli fraisier facile à faire à base d’un biscuit dacquoise, une crème mousseline, des fraises et une gelée de fraises.

Ingrédients :
Pour le biscuit dacquoise :
  • 5 blancs d’oeufs
  • 80 g de sucre
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 130 g de sucre glace
Pour la crème mousseline :
  • 400 g de lait entier
  • 4 oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’arôme de fraises ( facultatif )
  • 200 g de beurre pommade
  • 400 g de fraises coupé en 2
Pour la gelée de fraises :
  • 200 g de fraises
  • jus de 1/2 citron
  • 4 g feuilles de gélatine
Préparation :
Pour biscuits :

Dans le bol, insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs puis réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bous de 3 minutes ajoutez le sucre semoule par l’orifice.
Versez dans un saladier puis ajoutez le mélange sucre glace et poudre d’amande ensuite mélangez à l’aide d’une spatule.
Mettez la préparation dans une poche à douille puis formes un 2 biscuits en forme de cercles le premier de 24 cm de diamètre et le deuxième de 20 cm.
Saupoudrez de sucre glace puis enfournez 10 à 14 minutes à 180°C.

Pour la crème :

Mettez dans le bol propre le lait, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l’arôme de fraises et la maïzena puis réglez 9 minutes à 90° à la vitesse 4.
Transvasez la crème dans un saladier en posant au contact, un film alimentaire puis placez au réfrigérateur.
Quand la crème est complètement froide, remettez-la dans le bol insérez le fouet et remixez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le beurre pommade puis réglez 3 minutes à la vitesse 4.

Pour le montage :

Posez votre cercle à pâtisserie  de 24 cm sur le plat de service, et placez la bande de rhodoïd à l’intérieur et tout autour du cercle, pour faciliter le démoulage.
Posez le cercle de biscuits de 24 cm, puis placez les fraises coupées en 2 autour du biscuit, face coupée vers l’extérieur.
Mettez la crème dans une poche à douille puis garnissez le biscuit en commençant par les espaces vides entre les fraises.
Déposez le 2 ème biscuit de 20 cm, appuyer légèrement puis recouvrez du reste de la crème puis lissez bien le dessus avec une spatule, et placez au frais 2 heure.

Pour la gelée de fraises : 

Trempez le feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Mettez dans le bol les fraises puis mixez 20 secondes à la vitesse 8.
Passez la purée dans un tamis puis une texture plus fines.
Remettez la purée dans le bol ajoutez le jus de citron puis réglez 3 minutes à 60° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la gélatine puis mixez 20 secondes à al vitesse 4.
Laissez refroidir puis versez délicatement le miroir sur la crème et placez au frais pendant au moins 8 heures.
Démoulez délicatement le fraisier puis décorez et servez.

Article précédentTarte au thon et petits pois WW
Article suivantSpaghettis aux crevettes et tomates cerises WW

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici