Forêt Noire au Thermomix

hélène

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Forêt Noire au Thermomix

Voici la recette de la forêt noire au Thermomix, un savoureux gâteau fourré de cerises au sirop et de crème chantilly parfumée à la vanille, facile et simple à réaliser pour un dessert de fête ou pour un gâteau d’anniversaire.

Ingrédients :
Pour la génoise :
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 80 g de lait
  • 35 g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour la crème chantilly :
  • 400 g de crème liquide entière froide
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la décoration:
  • 1 boîte de cerise avec jus
  • du chocolat râpé
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs d’œufs en neige en premier, insérez le fouet et mettez dans le bol les 6 blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 4 minutes à la vitesse 3,5. Réservez de côté.
Ôtez le fouet puis mettez les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait puis mélangez 10 secondes à al vitesse 3.
Ensuite ajoutez le cacao, la farine et la levure puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Incorporez les blancs d’œufs en neige puis mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 35 à 40 min.
Une fois la génoise est cuite, retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, mettez le bol et le fouet au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
Insérez le bol et le fouet, mettez la crème puis réglez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille puis réglez 1 minute à la vitesse 3,5.

Egouttez les cerises et gardez le jus de côté puis coupez quelques unes en petits morceaux et réservez le reste pour la décoration.
Découpez la génoise en 2 puis imbibez du sirop de cerises.
Ensuite étalez la crème chantilly et parsemez des cerises coupez en petit morceaux sur le premier disque puis recouvrez avec le deuxième disque.
Terminez le gâteau en le recouvrant de la crème chantilly puis décorez avec le reste de la chantilly, le chocolat râpé et les cerises
Ensuite placez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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