Feuilleté crousti-crémeux aux épinards et ricotta avec Thermomix

hélène

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Feuilleté crousti-crémeux aux épinards et ricotta avec Thermomix

Voici la recette du feuilleté crousti-crémeux aux épinards et ricotta avec Thermomix, un savoureux feuilleté croustillant, facile et simple à réaliser avec une garniture aux épinards et à la ricotta qui lui apporte du crémeux.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée maison ( Recette ici )
  • 250 g d’épinards
  • 250 g de ricotta
  • 1 jaune
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de beurre
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez, équeutez et hachés grossièrement les épinards puis mettez-les dans le bol avec le beurre, le sel le poivre et réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie laissez refroidir puis ajoutez la ricotta, la crème fraîche, le sel et le poivre et réglez 30 secondes à la vitesse 1.
Étalez la pâte feuilleté en cercle puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Disposez les épinards et la ricotta au centre de pâte.
Découpez des bandes de pâte de chaque côté de la garniture puis rabattez les extrémités puis croisez les bandes de pâte les unes sur les autres pour formez une tresse.
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf battu puis enfournez 30 minutes.

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