Flan léger de courgettes

Flan léger de courgettes

Nous vous proposons une recette des plus appréciées en été, le flan léger de courgettes. Assez facile à préparer ne demande pas beaucoup de temps, et les courgettes sont disponible en cette période de l’année et sont de bonne qualité.

Ingrédients : 4 parts – 6 SP / part
  • 500 g de courgettes
  • 1 verre de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 40 g de Maïzena
  • 90 g  de crème fraîche allégée 15 %
  • 90 g de gruyère râpé allégé
  • 60 g de jambon dégraissé découenné coupées finement
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par laver les courgettes, coupez-les en dés, puis mettez-les à cuire à la vapeur et égouttez-les.

Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez-y la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon et le gruyère râpé, puis assaisonnez et incorporez les courgettes.

Versez la préparation dans des moules individuels et faites cuire au four pendant à 210° pendant 30 minutes

Enfin décorez le flan léger de courgettes avec des feuilles de menthe et servez-le chaud accompagné d’une salade d’aubergines.

Article précédentPâtes aux légumes d’été et crevettes
Article suivantOsso bucco de dinde

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici