Escalopes de veau à la sauce champignons au Thermomix

Escalopes de veau à la sauce champignons au Thermomix

Voici la recette des escalopes de veau à la sauce champignons au Thermomix, un plat simple à réaliser, idéal pour le repas du soir en famille. Ce délicieux plat se prépare en quelques minutes et ne demande pas beaucoup d’effort.

Ingrédients :
  • 500 g d’escalope de veau
  • 300 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez l’ail et l’échalote dans le bol du thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5, ajoutez ensuite l’huile d’olive puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.

Lavez et émincez finement les champignons puis ajoutez-les dans le bol et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Ajoutez le vin blanc au contenu du bol puis programmez encore 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère toujours en sens inverse.

Salez et poivrez les escalopes puis déposez-les dans le Varoma, ensuite ajoutez l’eau, le bouillon cube, le sel, le poivre et la farine. Mettez en place le Varoma puis programmez 25 minutes à la température Varoma à la vitesse cuillère en sens inverse.

A la fin du programme servez les escalopes de veau à la sauce champignons au Thermomix bien chaudes, avec des légumes sautés ou des pâte

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