Escalopes de poulet aux champignons

Escalopes poulet champignons

Les escalopes de poulet aux champignons sont un délicieux plat bien parfumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger. Quand vous ne savez pas quoi cuisiner choisissez cette recette, elle se prépare en quelques minutes.

La sauce est crémeuse et légère, à base de yaourt 0% et relevée de moutarde, la quantité est juste ce qu’il faut pour ne pas avoir un plat sec.

Ingrédients pour 4 parts:- 1 SP / part –
  • 600 g escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g de yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 200 g de champignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre.
Préparation :

Pour préparer ces escalopes de poulet aux champignons commencez par éplucher l’oignon et hachez-le, ensuite émincez les champignons.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les escalopes de poulet pendant 5 minutes.Réservez de côté.

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon haché et les champignons émincés pendant 5 minutes.

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez cuire quelques minutes, ensuite ajoutez les escalopes de poulet, puis salez et poivrez et laissez cuire encore 5 minutes.

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait et la moutarde puis versez dans la poêle.

Laissez cuire encore 3 minutes, puis servez vos escalopes de poulet avec des pâtes ou du riz.

Article précédentRecette de la quiche lorraine allégée
Article suivantInvisible aux pommes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici