La crème glacée d’abricot : Un plaisir estival rafraîchissant

crème glacée abricot

Quelle meilleure façon de profiter de la saison estivale que de déguster une délicieuse boule crème glacée d’abricot ? Rempli de la saveur juteuse et acidulée des abricots, ce dessert glacé est un mélange parfait de sucré et d’acide.

Pour ceux qui aiment le goût des abricots, cette glace est à essayer absolument, les plus jeunes vont adorer !

Ingrédients:
  • 500 g d’abricots mûrs (environ 8-10 abricots)
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • 150 g de sucre
  • Le jus d’un demi-citron
Instructions:

Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en petits morceaux.

Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélangez les morceaux d’abricots avec le sucre et le jus de citron jusqu’à obtenir une purée lisse.

Dans un grand bol, mélangez la purée d’abricots avec la crème liquide et le lait. Remuez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Placez le mélange dans un récipient adapté pour la congélation, comme un moule à glace.

Mettez le récipient au congélateur pendant environ 2 heures.

Après 2 heures, sortez le récipient du congélateur et mélangez vigoureusement la glace à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet pour briser les cristaux de glace.

Replacez le récipient au congélateur et répétez cette opération toutes les 30 minutes pendant environ 2 à 3 heures supplémentaires, jusqu’à ce que la glace ait une consistance crémeuse et onctueuse.

Une fois la consistance souhaitée atteinte, vous pouvez servir la crème glacée d’abricot dans des coupes ou des cornets.

Vous pouvez également conserver la glace au congélateur dans un récipient hermétique pour la déguster ultérieurement.

Voilà! Vous avez maintenant une délicieuse crème glacée d’abricot faite maison, parfaite pour se rafraîchir lors des journées chaudes d’été. Bon appétit!

Article précédentRégalez-vous avec Notre Gratin d’Aubergine au Parmesan
Article suivantDécouvrez le Secret d’un Clafoutis Léger et Savoureux : le clafoutis au Yaourt

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici