chou-fleur et pois chiches au curry

Camille

chou-fleur et pois chiches au curry

Cette recette est un délicieux mélange de textures, petits pois croquants, légumes tendres et bouillon de noix de coco doux. Voici la recette du chou-fleur et pois chiches au curry.

Ingrédients: 4 Portions – 4 SP / portion
  • 400 g de pois chiches non salés, rincés et égouttés
  • 6 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250 g de petits pois
  • 1 oignon de petite taille haché
  • 2 cuillères à soupe d’ail émincé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 150 g de courge musquée pelée
  • 200 g de chou-fleur frais
  • 1 petite pommes de terre rouges lavée et coupées en dés
  • 75 cl bouillon de légumes dégraissé
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 petit verre de lait de coco
Préparation:

Commencez par préchauffer le four à 200 ° C.
Placez les pois chiches sur une plaque en une couche uniforme, puis ajoutez-y deux cuillères d’huile et mélangez, ensuite faites Cuire au four pendant 30 minutes. Ajoutez les petits pois à la plaque et faites cuire encore pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches et les petits pois deviennent croustillants.
Dans une casserole mettez l’huile restante, puis ajoutez-y l’oignon et l’ail, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la farine et la poudre de curry et laissez cuire 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez la courge musquée, le chou-fleur et les pommes de terre, le bouillon de légumes, le poivre et le sel, ensuite portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le lait de coco et enfin servez chaud à coté de riz et de tomates cerises, décorez avec quelques feuilles de coriandre.

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