Aubergines farcies : un plat léger et super bon

Camille

Aubergines farcies : un plat léger et super bon

Voici un menu super bon parfait pour le dîner de ce soir. Ces aubergines sont farcies d’une garniture riche et très appétissante. Celle-ci les rend vraiment exceptionnelles. Ce plat d’aubergines farcies à la saucisse et au fromage fumé reste néanmoins léger. Vous serez conquis par sa bonté remarquable. Essayez la recette!

Ingrédients :
  • 300 g de saucisse
  • 40 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de chapelure
  • 2 aubergines
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-les en deux sur la longueur, ensuite videz-les de la pulpe et coupez-la en cubes.

Mettez les aubergines à cuire sur une planche ou une plaque antiadhésive, puis réservez au chaud.

Dans une poêle mettez l’ail à dorer et ajoutez y les saucisses émiettée, ensuite assaisonnez d’un peu de sel et de poivre. Ajoutez la chair d’aubergine et laissez cuire quelques minutes.

Transférez dans un bol et ajoutez la chapelure et l’œuf, puis mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°.

Huilez légèrement une plaque disposez-y les aubergines, ensuite couvrez par la préparation et finissez par le parmesan râpé et de chapelure.

Mettez les aubergines farcies à cuire au four pendant 20 minutes, puis servez bien chaud, et finissez par un dessert léger de saison.

Laisser un commentaire