Manger sain et équilibré : Brochettes de viande et légumes au four

Brochettes de viande et légumes au four

Les brochettes de viande et légumes cuites au four sont une excellente option lorsque vous êtes trop occupés pour cuisiner et que vous avez besoin d’un repas rapide et facile. Elles sont également une excellente option si vous recevez, car ils peuvent être préparés à l’avance et conservées jusqu’à ce que vous en ayez besoin.

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Il s’agit d’une recette saine et facile à réaliser, parfaite pour un dîner décontracté entre amis ou en famille. Ces brochettes sont délicieuses, nutritives et faciles à préparer. Vous pouvez même expérimenter avec différents ingrédients pour créer vos propres saveurs et combinaisons uniques.

Ingrédients pour 8 brochettes 
  • 400 g de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 200 g de blanc de poulet
  • 2 poivrons jaune, vert, ou rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 brochettes en bois
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les poivrons, videz-les des graines et coupez-les en petits carrés.

Epluchez ensuite l’oignon, coupez-le en deux puis séparez-le couches, puis coupez la courgette, en cubes.

Coupez le blanc de poulet et la viande de bœuf en carrés.

Préparez vos brochettes, alternez les légumes et les morceaux de viande jusqu’à la fin de tous les ingrédients.

Disposez vos brochettes dans un plat allant au four, salez, poivrez et ajoutez un peu d’huile pour faciliter la cuisson. Faites cuire pendant 25 minutes à 220 °. Retournez les brochettes de temps en temps pour bien cuire les brochettes des deux côtés.

Servez les brochettes chaudes, en les accompagnant d’une sauce maison ou d’une simple salade composée qui rendra le plat encore plus léger.

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