Potiron farci à la viande hachée

Camille

Potiron farci à la viande hachée

Voici la recette du potiron farci à la viande hachée, une recette de saison très agréable, douce et très facile à faire. Plat idéal si vous suivez un régime, contenant de bons nutriments et peu de matières grasses.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 potiron de taille moyenne
  • 100 g de viande hachée 5%
  • 40 g de camembert
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml de crème liquide allégée
  • du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez le potiron, coupez-le en deux puis ôtez les pépins, ensuite évidez le milieu avec une petite cuillère.

Faites revenir la viande hachée dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes, puis retirez-la de la poêle et réservez.

Faites revenir l’ail haché et la chair de la courge hachée pendant quelques minutes dans la même poêle.

Ajoutez la crème, le persil, le sel et le poivre, ajoutez la viande puis remuez. Garnissez les moitié de la courge de la farce puis disposez les tranches de fromage.

Déposez les moitiés de potiron farci à la viande hachée sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez à cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes.

C’est l’automne et vous allez aussi aimer la recette du Butternut farcie au chèvre frais et jambon, qui est aussi délicieuse et légère.

Laisser un commentaire