Recettes de plats faciles et rapides à emporter au bureau

Camille

Vous trouverez de nombreux avantages à préparer votre repas la veille et à l’emmener au bureau. Ceci vous permet en effet de faire de sacrées économies, tout en gardant le contrôle sur ce que vous consommez. Vous payerez donc moins cher votre nourriture et vous mangerez un repas sain.

Poulet grillé et ses petits légumes croquants:

Ingrédients pour 4 portions : 

  • 260 g de riz blanc
  • 400 g de blanc de poulet coupé en dès
  • 2 poivrons de différentes couleurs, épépinés et coupés en cubes
  • 4 courgettes
  • 400 g de brocolis
  • 2 oignons
  • 400 g de tomates cerises
  • 5 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de poudre de cari
  • Sel et poivre

Préparation :
Commencez par cuire le riz dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet puis égouttez-le. Coupez les courgettes, le brocoli et les oignons en morceaux.

Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive, le sirop d’érable et le cari.
Déposez le poulet sur une moitié de la plaque de cuisson puis répartissez les légumes sur l’autre.

Versez le mélange de cari sur la viande et les légumes, salez, poivrez puis mélangez bien.
Ensuite enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180° ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient al dente. Stockez dans 4 boîtes hermétiques.

Salade de pâte :

Salade de pâtes à emorter
Salade de pâte au légumes et à la vinaigrette ( recette ici )
Recette de la salade de pâte à la fêta et légumes ( recette ici )
Salade de pâte au brocoli ( recette ici )
Pâtes au Thon et aux Câpres ( recette ici )

Gratin de brocolis et blanc de poulet :

Gratin de brocolis et blanc de poulet

Une recette savoureuse et complète, se prépare en quelques minutes sans trop d’effort.

Ingrédients :

  • 100 g de brocolis
  • 1 blanc de poulet
  • Jus d’un demi citron
  • 1 pot de yaourt 0 %
  • 1 cuillère à café de tandoori
  • 60 g d’emmental
  • Quelques noix
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez le blanc de poulet en cubes puis mettez-les dans une assiette, préparez ensuite la marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, le yaourt, les épices et le poivre.

Versez la marinade sur le poulet puis mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour bien le recouvrir. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire puis rangez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Pour cuire le poulet, faites chauffer une poêle antiadhésive, puis déposez-y les morceaux de poulet, ensuite laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes en remuant.

Lavez et découpez les le brocolis en morceaux, puis faites-les cuire pendant 5 minutes, ensuite passez à l’eau courante.

Déposez les morceaux de brocolis dans un plat, ajoutez l’emmental coupé en morceaux, et les morceaux de poulet, ensuite enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°.

Ces quelques recettes de plats faciles et rapides à emporter au bureau, vous inspireront pour vous y mettre.

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