Menu d’une journée d’hiver avec des plats légers

Menu d'une journée d'hiver

Lorsque les températures chutent, il est naturel de se tourner vers des aliments réconfortants. Cependant, cela ne signifie pas que vous devez abandonner votre régime alimentaire équilibré. En fait, l’hiver offre une abondance d’ingrédients sains et nutritifs qui peuvent être transformés en plats délicieux et légers. Dans cet article, nous allons explorer un menu d’une journée d’hiver composé de plats allégés parfaits pour la saison.

Petit-déjeuner: Porridge aux Pommes et à la Cannelle
Ingrédients
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une pincée de sel
Instructions

Dans une casserole, mélangez les flocons d’avoine et le lait d’amande. Faites cuire à feu moyen.
Ajoutez les dés de pomme, la cannelle et une pincée de sel.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et que le mélange épaississe.
Servez chaud avec un filet de miel sur le dessus.

Déjeuner: Soupe de Carottes au Gingembre
Ingrédients
  • 500 g de carottes, pelées et coupées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais, râpé
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes et faites-les cuire pendant quelques minutes.
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez au goût.

Dîner: Filet de Poulet Grillé et Légumes Rôtis
Ingrédients
  • 1 carotte, tranchée
  • 1 courgette tranchée
  • 2 filets de poulet
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 oignon, tranché
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Instructions

Préchauffez le four à 200°C.
Assaisonnez le poulet avec des herbes de Provence, du sel et du poivre. Placez-le sur une plaque de cuisson.
Disposez les légumes tranchés autour du poulet. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Faites rôtir au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.

Ce menu d’une journée d’hiver allie santé et plaisir, prouvant que même en hiver, il est possible de profiter de plats légers et savoureux. Ces recettes faciles à préparer sont non seulement délicieuses mais aussi nutritives, vous aidant à maintenir un mode de vie sain pendant les mois les plus froids. Bon appétit!

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