Un équilibre parfait entre le sucré et l’acidulé : Pâte de fruits orange et citron

Pâte de fruits orange et citron

Que vous recherchiez une collation rafraîchissante ou un dessert unique, ces pâte de fruits orange et citron sont parfaites. Avec un équilibre entre le sucré et l’acidulé, elles plairont à tout le monde. Et, elles sont si faciles à faire !

Il existe peu de combinaisons de saveurs aussi classiques et délicieuses que l’orange et le citron. Et lorsqu’il s’agit de pâte de fruits, cette combinaison est difficile à battre.

Cette pâte de fruits  aromatisée à l’orange et au citron est l’équilibre parfait entre le sucré et l’acidulé, et elle est un régal parfait. Que vous la dégustiez en guise d’en-cas ou de dessert, elle ne manquera pas de vous satisfaire.

Ingrédients :
  • 100 g de jus d’orange pressé
  • 50 g de jus de citron
  • 10 g de zeste de citron
  • 200 g de sucre
  • 3 g d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine
Préparation :

Dans le bol du Thermomix, mettez le zeste de citron et le sucre puis mixez pendant 10 secondes à la vitesse 10. A la fin raclez les parois du bol.

Ajoutez le jus de citron, le jus d’orange et l’agar-agar puis mixez pendant 20 secondes à la vitesse 6. Programmez ensuite 10 minutes, 100° à la vitesse 3.

Versez votre préparation dans des moules à bonbons en silicone, puis laissez refroidir complètement. Mettez ensuite les moules au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

Sortez les moules du réfrigérateur et démoulez la pâte de fruits orange et citron. Rouler-les dans le sucre et conservez dans une boîte hermétique.

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