Le moyen idéal de profiter de l’automne : Gratin de citrouille

Le moyen idéal de profiter de l'automne : Gratin de citrouille

Lorsqu’il s’agit de plats réconfortants d’automne, il n’y a rien de tel qu’un gratin de citrouille. Ce plat regorge de toutes les meilleures saveurs de l’automne. Pensez à la citrouille crémeuse, à la sauge terreuse et au parmesan croustillant, et c’est la façon idéale de profiter de la saison.

De plus, il est facile à faire et peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement. Alors, que vous organisiez un dîner d’automne ou que vous cherchiez simplement un repas confortable à préparer à la maison, ce gratin de citrouille est l’option parfaite.

Ingrédients :
  • 800 g de chair de potiron ou citrouille
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • De la noix de muscade
  • 1 branche de thym
  • Du beurre
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin de citrouille. Coupez la chair de citrouille en tranches puis faites-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur. Préchauffez le four à 200°.

Fouettez les œufs avec le lait et la crème dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez la muscade et le thym effeuillé.

Beurrez un plat à gratin puis déposez-y les tranches de potiron. Recouvrez avec le contenu préalablement préparé.

Parsemez votre gratin de citrouille de parmesan râpé puis mettez à cuire au four à 200° pendant 15 à 20 minutes.

Servez avec une salade ou un dessert de saison.

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