3 idées de recettes pour cuisiner le poulet en moins de 15 minutes

3 idées de recettes pour cuisiner le poulet en moins de 15 minutes

Cuisiner un délicieux repas en un clin d’œil peut être une tâche ardue, surtout lorsqu’il s’agit de poulet. Les emplois du temps chargés et le manque de temps peuvent rendre difficile la préparation d’un repas sain et savoureux.

Cependant, avec la bonne recette, cuisiner du poulet en un rien de temps peut être un jeu d’enfant.

Voici nos 3 idées de recettes pour cuisiner le poulet en moins de 15 minutes, sans faire de compromis sur le goût ou la nutrition. Ces recettes sont faciles à suivre, nécessitent peu d’ingrédients et peuvent être adaptées à vos goûts.

Poulet au curry et au lait de coco

Le poulet au curry est un plat populaire dans le monde entier, et ce pour une bonne raison. Ce plat savoureux et facile à préparer est parfait pour toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un dîner décontracté en semaine ou d’une occasion spéciale.

L’ajout de lait de coco au curry lui confère une texture riche et crémeuse, ce qui en fait un plat réconfortant par excellence. La combinaison de poulet tendre, d’épices parfumées et de lait de coco crée un arôme appétissant qui ne manquera pas d’éveiller vos sens.

Le lait de coco n’est pas seulement délicieux, il présente également de nombreux avantages pour la santé. Il est riche en vitamines et en minéraux, ce qui en fait un excellent complément à votre régime alimentaire.

Ingrédients:
  • 250 g de blanc de poulet
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation:

Commencez par éplucher et émincer finement l’oignon, puis coupez le blanc de poulet en morceaux.

Faites revenir l’oignon avec l’huile dans un wok, ensuite ajoutez le poulet, puis faites sauter à feu vif pendant 4 minutes.

Mettez le wok sur feu doux, ajoutez le lait de coco, le curry et la pulpe de tomate. Salez, mélangez, couvrez le wok et laissez mijoter pendant 10 minutes, ensuite joutez quelques feuilles de coriandre avant de servir.

Blanc de poulet à la crème de moutarde

3 idées de recettes pour cuisiner le poulet en moins de 15 minutesLorsqu’il s’agit de préparer un dîner rapide et facile, les blancs de poulet sont toujours une option de choix. Cependant, la préparation du même vieux poulet simple peut devenir banale et ennuyeuse.

C’est pourquoi nous sommes ravis de vous présenter une nouvelle recette qui ne manquera pas de mettre du piquant dans votre routine de dîner. Notre recette de poitrines de poulet à la crème de moutarde est un plat simple mais savoureux, parfait pour un repas de semaine ou un dîner de fête.

La sauce crémeuse à la moutarde ajoute une touche d’élégance au plat, tandis que les poitrines de poulet sont cuites à la perfection, garantissant une bouchée juteuse et tendre à chaque fois.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 400 g de filets de poulet sans peau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de crème fraîche à 5% de mg
  • Quelques champignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ces blancs de poulet à la crème de moutarde par éplucher puis hacher finement l’oignon et l’ail.

Chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis ajoutez-y l’oignon et l’ail et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les filets de poulet et les champignons coupés en morceaux, puis laissez dorer pendant quelques minutes.

Mélangez dans un bol la crème, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre puis versez sur le poulet. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 20 minutes sur feu doux.

Parsemez les blancs de poulet de persil haché, puis servez aussitôt votre plat bien chaud.

Filets de poulet à la crème de tomate

Si vous voulez impressionner vos invités avec un repas délicieux et facile à préparer, vous devez essayer notre recette de filets de poulet à la crème de tomates. Ce plat est parfait pour toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un dîner romantique en tête-à-tête ou d’une réunion de famille.

Les succulents filets de poulet sont nappés d’une sauce tomate crémeuse qui fera danser vos papilles. Et le plus beau, c’est qu’il ne faut que 15 minutes pour le préparer. Il ne faut que 15 minutes pour le préparer du début à la fin !

Ingrédients 4 parts :
  • 400 g de filets de poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les filets de poulet en morceaux, puis enrobez-les bien de paprika, ensuite faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile puis réservez.

Emincez ensuite l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir 3 minutes dans une poêle. Ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche, ajoutez le thym, puis assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes en remuant, le tomates devraient fondre.

A la fin de la cuisson décorez avec du thym ou autres herbes et servez ces filets de poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz.

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1 COMMENTAIRE

  1. Re-bonjour,

    malgré mon commentaire précédent (sur la méthode) et après avoir réalisé cette recette, je dois vous avouer (après dégustation ) que c’est franchement un régal validé par mes z’hommes !

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