Plat de fête : Le poulet étouffé

Plat de fête : Le poulet étouffé

Le poulet étouffé ou le « Smothered chicken » est un plat d’origine américaine, préparé avec des poitrines de poulet moelleuses et tendres trempées dans une sauce luxueusement crémeuse au bacon et aux champignons. Plat réconfortant et très délicieux, vous allez l’adorer !

Ingrédients :
  • 4 filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 tranches de bacon coupées en dés
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
Préparation :

Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez ensuite dans une assiette et réservez.

Mettez le bacon dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, ensuite ajoutez les champignons et laissez encore cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant une autre minute. Ajoutez le beurre, laissez fondre, puis ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire 30 secondes.

En mélangeant constamment, versez la crème épaisse et le lait, ensuite portez la sauce à ébullition et continuez à mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sel, le poivre et le persil.

Remettez les poitrines de poulet dans la poêle et nappez de sauce jusqu’à les couvrir. Remettez la sauce à ébullition, et réduisez le feu à doux, ensuite couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Salez et poivrez au goût, puis servez le poulet étouffé bien chaud avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.

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